Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Михаил Бородин: «Слухи о переводе вызваны эффективной работой полиции»

31 мая 2012, 12:54
Михаил Бородин: «Слухи о переводе вызваны эффективной работой полиции»
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области рассказал, почему СМИ все чаще стали «отправлять» его в другой регион.

Начальник свердловской полиции Михаил Бородин официально опроверг сообщения о возможном переводе в другой регион. В ходе очередного заседания коллегии ГУ МВД он заявил, что слухи о переводе были вызваны хорошей работой полиции. Иначе СМИ, ссылаясь на «сомнительные источники», не пытались бы «отправить» его в другой регион. Отчет с мероприятия появился на официальном сайте главка.

Михаил Бородин, начальник свердловской полиции:

— Раз «отправляют» на другое место —– значит, мы движемся в правильном направлении, стремимся эффективно работать и противостоять преступности. Так что не дождутся.

Бородин также отметил, что на Среднем Урале активизировались «некоторые объединения», цель которых — расшатать ситуацию и дискредитировать действующую власть. Так, в 15 раз возросло количество митингов, пикетов и других акций. Михаил Бородин добавил, что «осложнения оперативной обстановки допущено не было».

Также начальник главка рассказал, что в области сохраняется тенденция к снижению количества совершаемых преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. В завершении коллегии начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области подчеркнул, что сотрудники, уличенные в нарушении законности (в том числе замеченные за злоупотреблением алкоголем или севшие в нетрезвом виде за руль), будут в кратчайшие сроки увольняться из системы МВД.

Напомним, что ранее в ряде СМИ стали появляться сообщения, что место начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области может занять министр внутренних дел Кабардино-Балкарии, генерал-майор полиции Сергей Васильев. Причина кадровых перемен —— напряженные отношения между новым главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым и Михаилом Бородиным. Последнему уже приходилось работать под руководством Колокольцева в московском ГУВД. Тогда Михаил Бородин возглавлял УВД по Юго-Восточному административному округу столицы. По некоторым сведениям, одна из причин, почему Бородина отправили в Свердловскую область, — — неудовлетворительные показатели работы.

Отметим, что, по данным федеральных СМИ, местом предполагаемой новой работы Михаила Бородина станет Бурятия.