Раздел Общество
31 мая 2012, 12:54

Михаил Бородин: «Слухи о переводе вызваны эффективной работой полиции»

Михаил Бородин: «Слухи о переводе вызваны эффективной работой полиции»
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области рассказал, почему СМИ все чаще стали «отправлять» его в другой регион.

Начальник свердловской полиции Михаил Бородин официально опроверг сообщения о возможном переводе в другой регион. В ходе очередного заседания коллегии ГУ МВД он заявил, что слухи о переводе были вызваны хорошей работой полиции. Иначе СМИ, ссылаясь на «сомнительные источники», не пытались бы «отправить» его в другой регион. Отчет с мероприятия появился на официальном сайте главка.

Михаил Бородин, начальник свердловской полиции:

— Раз «отправляют» на другое место —– значит, мы движемся в правильном направлении, стремимся эффективно работать и противостоять преступности. Так что не дождутся.

Бородин также отметил, что на Среднем Урале активизировались «некоторые объединения», цель которых — расшатать ситуацию и дискредитировать действующую власть. Так, в 15 раз возросло количество митингов, пикетов и других акций. Михаил Бородин добавил, что «осложнения оперативной обстановки допущено не было».

Также начальник главка рассказал, что в области сохраняется тенденция к снижению количества совершаемых преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. В завершении коллегии начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области подчеркнул, что сотрудники, уличенные в нарушении законности (в том числе замеченные за злоупотреблением алкоголем или севшие в нетрезвом виде за руль), будут в кратчайшие сроки увольняться из системы МВД.

Напомним, что ранее в ряде СМИ стали появляться сообщения, что место начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области может занять министр внутренних дел Кабардино-Балкарии, генерал-майор полиции Сергей Васильев. Причина кадровых перемен —— напряженные отношения между новым главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым и Михаилом Бородиным. Последнему уже приходилось работать под руководством Колокольцева в московском ГУВД. Тогда Михаил Бородин возглавлял УВД по Юго-Восточному административному округу столицы. По некоторым сведениям, одна из причин, почему Бородина отправили в Свердловскую область, — — неудовлетворительные показатели работы.

Отметим, что, по данным федеральных СМИ, местом предполагаемой новой работы Михаила Бородина станет Бурятия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.