Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Многодетные семьи: во что верят, на кого надеются и за что любят

31 мая 2012, 19:20
Многодетные семьи: во что верят, на кого надеются и за что любят
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Портал 66.ru выяснил, как сейчас живется многодетным семьям области. Их жизнь похожа на череду попыток быть услышанными. Но главными слагаемыми их счастья до сих пор остаются Вера, Надежда, Любовь.

Нам давно хотелось поговорить с многодетными семьями. Узнать, чем живут, о чем мечтают. И такая возможность выпала нам на квасных посиделках, которые состоялись в городском Дворце творчества учащихся. Мы подготовили блиц-интервью с тремя семьями. Они все разные, но проблемы, с которыми им приходится сталкиваться, почти одинаковые. России нужен демографический взрыв, говорили чиновники, но взрыв оказался нужен только самим семьям.

Девочки нисколько не боятся фотографа и охотно позируют перед камерой.

Семья Ленивцевых живет в ипотечной трешке на 70 метров, платить за нее им еще придется 16 лет. Помимо квартиры они также взяли две машины. В кредит, конечно. «Нам как многодетной семье положена льгота по покупке авто. Но в России семиместных машин не делают. Поэтому пока у папы «Опель», у меня «Мерседес»! Но ведь никто за внешним благополучием не видит, как нам это дается», — объясняет мама.

Как говорит Анастасия, сейчас никого не волнует, что у них в семье и квартира в ипотеку, и другие кредиты, и при этом дети обуты-одеты. «Многодетные семьи должны, видимо, априори стоять с протянутой рукой, чтобы на них обратили внимание! Была у нас одна семья многодетная, которой мы хотели помочь. Родители жаловались, что не могут найти работу, поэтому сидят дома, живут только на пособия. Мы нашли для них работу. Папа неделю поработал и отказался: он отвык каждый день ходить на работу! Для таких семей дети — это не более чем госпособие очередное!» — сокрушается Анастасия Ленивцева.

Чиновники в Каменске вообще любят пошутить. Например, выделили с 1 июня детские сады тройняшкам — в разных районах города. Анастасия отстояла право близнецов быть вместе.

Как считают родители, за такими семьями наше будущее. Хотели демографического подъема — получайте! Только этот подъем кроме самих семей оказался никому не нужен.

Тройняшки Вера, Надежда и Любовь.

Этим тройняшкам предстоит быть опорой для своих родителей. Пока же они весело фотографируются со всеми, кто хочет прикоснуться к тройному чуду и счастью. Организатор «Квасных посиделок» — квас «Хлебный Край».

Текст: Наталья Кирсанова

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru