Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Министр финансов предлагает женщинам позже выходить на пенсию

30 мая 2012, 17:44
«Женщины живут дольше, а выходят на пенсию на 5 лет раньше», — аргументировал свое предложение министр.

В настоящее время в России пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет. Однако министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24» счел это несправедливым и высказал предложение сделать пенсионный возраст одинаковым.

Также Антон Силуанов в очередной раз высказался за увеличение минимального трудового стажа для получения пенсии, отметив, что ни в одной стране мира нет ситуации, когда «проработал пять лет — и уже имеешь право на получение пенсии». По мнению министра, минимальный стаж должен быть увеличен как минимум вдвое, — пишет сегодня РБК.

Антон Силуанов:

— Речь идет не столько о его повышении, сколько о том, чтобы различными способами стимулировать граждан выходить на пенсию попозже. Я считаю, что для граждан, выходящих на пенсию позже, должен быть более высокий уровень пенсий.

Силуанов напомнил, что в течение ближайших 13 лет планируется выйти на сбалансированный бюджет пенсионной системы.

Напомним, что ранее со ссылкой на неофициальные данные сообщалось, что Минфин РФ предлагает постепенно довести пенсионный возраст до 63 лет как для мужчин, так и для женщин. В Министерстве здравоохранения и социального развития РФ подтвердили, что такое письмо было направлено Минфином РФ, однако отметили, что не разделяют позицию, высказанную этим ведомством.