Раздел Общество
30 мая 2012, 17:40

Начальник областной ГИБДД Юрий Демин прообещался

Во время апрельской пресс-конференции он заявил о своей «полной открытости» и пригласил СМИ провести с ним рабочий день и сделать репортаж. С тех пор прошло почти два месяца, а Демин даже не смог назначить дату.

Во время пресс-конференции 13 апреля начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области Юрий Демин заявил, что полностью открыт для общественности, и пригласил представителей СМИ лично убедиться в этом: провести с ним один рабочий день. «Я жду вас с 11 утра до 11 вечера», — сказал Демин. По мнению начальника областной ГИБДД, так журналисты лично могли бы убедиться, что его работа — отнюдь не отдых на курорте, а тяжелый труд, и развеять слухи о недобросовестной работе его ведомства.

Корреспонденты Портала 66.ru откликнулись на призыв Демина и в тот же день отправили запрос на съемку репортажа о рабочих буднях начальника областной ГИБДД. Тогда же запрос был получен руководителем пресс-службы УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области Татьяной Бердниковой. Нас заверили, что в ближайшее время Юрий Алексеевич назначит дату съемки. Отметим, что уже тогда Бердникова дала понять, что заявление Демина о «полной открытости» не более чем красивые слова. В частности, было сказано: «Вы же сами понимаете, что присутствие журналистов на некоторых совещаниях будет неуместным».

С тех пор прошло почти два месяца, но день так и не был назначен. На вопрос, когда ждать ответа, в отделе пропаганды неизменно отвечали: «На следующей неделе. Юрий Алексеевич помнит о вас». В одном из последних разговоров сотрудники пресс-службы сняли с себя ответственность, сказав, что наш контактный телефон был передан лично Юрию Демину и он якобы сам должен с нами связаться. Пока мы так и не дождались звонка от начальника областной ГИБДД. Приходится признать, что обещание, данное почти два месяца назад, так и осталось невыполненным.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.