Раздел Общество
29 мая 2012, 16:34

Федеральные СМИ «сослали» Михаила Бородина на службу в Бурятию

Сообщения о смене руководства свердловского главка официально так и не опровергли.

Сегодня деловая газета «РБК daily» сообщила о скорой отставке начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина. Ссылаясь на источники в «верхушке» МВД, СМИ сообщают и место предполагаемой новой работы силовика — якобы Михаил Бородин пакует чемоданы и готовится к «ссылке» в Бурятию.

К слову, о возможной смене руководства Портал 66.ru сообщал ранее. Слухи о том, что вскоре региональный главк ждут кадровые изменения, начались после того, как стало известно о назначении экс-начальника столичной полиции Владимира Колокольцева главой МВД РФ. По некоторым данным, на место начальника свердловской полиции метит генерал-майор полиции Сергей Васильев.

В пресс-службе свердловского главка сообщения о скорой отставке Михаила Бородина Порталу 66.ru не подтвердили, но и не опровергли. В ГУ МВД предпочитают отказываться от официальных комментариев. Более словоохотливым оказался глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Евгений Ройзман:

— Из своих источников я точно знаю, что Бородина снимают. Но куда он отправится — не известно. Сам он пытался добиться назначения в Московскую область, но коррупционные скандалы, связанные с его подчиненными, обрубили Бородину этот путь.

Для самого Михаила Бородина сегодняшняя новость о его скором переводе в Бурятию стала сюрпризом.

Михаил Бородин (в интервью ИА ЕАН):

— Я сам только сегодня увидел. Ну, видимо, кто-то очень хочет, чтобы я ушел. Но что я могу им ответить? Не дождутся.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.