Раздел Общество
29 мая 2012, 09:06

Задержанные в Ираке российские байкеры вернулись на родину

Самолет с мотопутешественниками на борту приземлился в аэропорту Внуково вечером 28 мая.

Четыре российских байкера, ранее задержанных на территории Ирака, вернулись в Москву. По данным РБК, задержка с возвращением байкеров, которые в течение последних двух дней находились на территории посольства РФ в Ираке, была связана с тем, что иракские власти в качестве необходимого условия для вылета требовали наличия у них действительных выездных виз.

Напомним, четверо путешественников, совершавших мотопробег по странам Ближнего Востока, въехали на территорию Иракского Курдистана 16 мая. Три дня спустя их задержали в городе Киркук, однако отпустили через несколько часов, и байкеры продолжили движение в сторону Багдада.

20 мая путешественники вновь были задержаны и доставлены в тюрьму неподалеку от иракской столицы. Участники мотопробега заявляли, что их подозревают в шпионаже, однако официально эта версия подтверждена не была.

После задержания российских граждан посольство РФ в Багдаде отправило официальную ноту в МИД Ирака с просьбой освободить их. В выходные в Екатеринбурге состоялся официальный мотопробег в честь байкеров, несмотря на то, что из тюрьмы россияне были освобождены 25 мая.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.