Раздел Общество
29 мая 2012, 18:04

Маму с детьми банк выселяет из дома стоимостью 16,7 миллиона

В сложную жизненную ситуацию попала молодая мама Юлия Понарина. Балтийский банк через судебных приставов выселяет ее из дома прямо на улицу.

История эта началась давно. Почти пять лет назад молодая девушка по имени Юлия познакомилась с успешным человеком, архитектором, директором строительной компании «Стройресурсинвест» Вячеславом Понариным. С 2007 года встречались, в 2009 году поженились. За время брака Юлия родила ему двоих прекрасных детей. Вячеслав решил, что его семье нужен дом, и взял в Балтийском банке ипотеку. Сумма ипотеки, как говорит адвокат Урало-сибирской коллегии адвокатов Игорь Упоров, составила 15 миллионов рублей. Они купили землю и построили в Сысерти коттедж. Юлия работает преподавателем в школе искусств, воспитывает двух детей — 2 и 5 лет.

В конце 2009 — начале 2010 Вячеслав перестал делать выплаты по ипотеке. Как говорит Юлия, последние погашения Балтийскому банку были сделаны в мае 2010 года. Когда она просила мужа прописать детей в этом доме, муж утверждал, что договор составлен так, что прописка не разрешена банком. Юлия как верная жена не лезла в финансовые дела Вячеслава и полностью доверяла ему.

В начале 2012 года Вячеслав поставил Юлию перед фактом: он подает на развод.

10 мая развод был официально оформлен. Сейчас у Вячеслава другая семья, он снимает квартиру и полностью отрешился от помощи бывшей жене и своим детям. Балтийский банк прекратил ипотеку. Тогда дом обошелся семье в 16,7 миллиона рублей. Сейчас он выставлен на продажу за 12,5 миллионов рублей, и пока покупателя не нашлось.

22 мая к Юлии Понариной нагрянули судебные приставы. Они потребовали отдать ключи от дома, обещая выломать двери, если она не откроет им через два дня. Причем, как утверждает адвокат Юлии, президент коллегии адвокатов Игорь Упоров, судебного решения о выселении ее и двух ее детей 2 и 5 лет — нет. «Вы кто такая? У вас нет прописки, нет регистрации. Вы здесь просто никто, поэтому не имеете права находиться в этом доме» — утверждали приставы.

Юля попыталась решить вопрос с бывшим мужем.

Источник в Балтийском банке сообщил порталу 66.ru о том, что просроченная задолженность по этому кредиту возникла в январе 2010 года. 14 июня 2011 года суд постановил выставить заложенный дом на торги. После двух раундов торгов продать его не удалось, и недвижимость перешла в собственность банка. 11 мая 2012 года служба судебных приставов Сысерти получила соответствующее решение. Однако приставы не смогли вручить решение хозяйке, так как дома никого не было, а на телефонные звонки никто не отвечал. «Поэтому мы удивлены заявлением адвоката о том, что банк пытался заставить Юлию освободить дом без судебного решения» — сообщил источник.

На днях Вячеслав встретился с Юлией в присутствии адвоката и пообещал, что сможет ей помочь в съеме квартиры, выделить 30 тысяч рублей на проживание. Но подписать соглашение сторон отказался.

Адвокат и женщина обращаются к трем сторонам этого конфликта. Они просят Вячеслава помочь Юлии в съеме и оплате квартиры, они готовы к диалогу. Они хотят, чтобы руководство Балтийского банка дало отсрочку в три-четыре месяца Юлии Понариной, чтобы она могла спокойно найти квартиру и покинуть дом. Они обращаются к судебным приставам прекратить какие-либо действия или бездействие в вопросе выселения Юлии Понариной и ее двух несовершеннолетних детей из дома.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.