Раздел Общество
28 мая 2012, 08:03

Напавшие на Сагру просят следователей допросить Ройзмана

Президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман рассказал в своем блоге, что его допрашивал следователь Следственного комитета.

Евгений Ройзман рассказал, что Иван Лебедев, родственник Сергея-цыгана, вступивший в конфликт с жителями поселка Сагра, написал на него заявление в прокуратуру с требованием привлечь его к уголовной ответственности. Лебедев утверждает, что Евгений Ройзман якобы распространял информацию о том, что он торгует наркотиками.

Евгений Ройзман:

— Цыган Иван Лебедев и стремящийся к блатной жизни — К. Чичуа, по совету своего умного адвоката, написали на меня заявление в прокуратуру с требованием привлечь меня к уголовной ответственности за то, что я распространял информацию о том, что они торгуют наркотиками.При этом один из них — цыган Иван Лебедев — сидит именно за торговлю наркотиками. А про стремящегося Чичуа я знать ничего не знаю лишь по той причине, что не хочу.

При этом истец потребовал от прокуратуры обязать Следственный комитет истребовать и изучить все публикации о Сагре. «Видимо, все это он делает в целях защиты доброго имени и деловой репутации», — отмечает Евгений Ройзман в своем блоге.

В блоге также приведены выдержки из протокола прослушки ФСКН — переговоры того самого И.Лебедева со своим родственником сагринским цыганом Вячеславов Лебедевым, известным как Сергей-цыган, — об организации нападения на деревню.

Напомним, в ночь на 1 июля в поселке Сагра произошла перестрелка между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга. В результате один из приезжих был убит.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.