Раздел Общество
27 мая 2012, 16:01

В Свердловской ГИБДД выбрали лучшего сотрудника

В конкурсе на звание лучшего по профессии приняли участие 40 человек.

Лучшие сотрудники ГИБДД со всех городов области приняли участие в борьбе за звание лучшего. В конкурсе приняли участие сотрудники технического и дорожного надзора, регистрационно-экзаменационных подразделений, инспекторы по пропаганде.

Участникам пришлось показать знание основных законов и нормативно-правовых актов, правил дорожного движения, продемонстрировать умение оказывать первую медицинскую помощь, а продемонстрировать огневую и физическую подготовку.

Уже на автодроме стало ясно, что выбор лучшего будет непростым: почти все участники справились с прохождением фигур, демонстрируя навыки вождения служебного автомобиля. Раньше это удавалось немногим, отмечают в ГИБДД.

Норматив по боевой подготовке включал в себя кросс, подтягивание и боевые приемы борьбы.

Система оценки на этом этапе строгая: «завалил» хотя бы одну часть заданий — получаешь «ноль» за весь этап.

Огневая подготовка — один из самых зрелищных видов полицейского многоборья. Два задания: сборка-разборка табельного оружия и, собственно, стрельба.

Жюри оценило подготовку участников: на конкурс приехали действительно лучшие сотрудники подразделений.

Первоклассный сотрудник ГИБДД не только должен уметь быстро бегать и виртуозно управлять любым транспортом, но и быть юридически грамотным, в совершенстве знать Правила дорожного движения, специальные технические средства и еще массу не менее важных вещей. Поэтому теоретический этап включил в общей сложности 100 каверзных вопросов.

Для многих они стали камнем преткновения и весьма основательно перетасовали таблицу результатов.

По итогам проведения всех этапов конкурса лучшего по профессии победителем соревнований стал госинспектор РЭО Шалинского района старший лейтенант полиции Волков Сергей. В июле 2012 года он будет представлять Свердловскую область на российском конкурсе, который состоится в Липецке.

Второе место занял госинспектор технического надзора старший лейтенант полиции Александров Максим, замыкает тройку призеров госинспектор РЭО УГИБДД старший лейтенант полиции Галимов Юрий, сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.