Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МВД России закупает спецснаряжение для разгона митингов

25 мая 2012, 08:23
На эти цели потратят несколько миллионов рублей.

Министерство внутренних дел России собирается потратить 15,5 млн руб. на закупку почти 3,5 тыс. металлических щитов. Соответствующий заказ появился на сайте госзакупок, пишет газета «РБК daily».

В заказе подробно прописаны технические требования к щитам: высота — 1 м, ширина — от 54 до 59 см, толщина защитного экрана — не более 2 мм, масса изделия — не более 4,95 кг. Щит должен иметь выпуклую форму, защитный экран — выполнен из дюралюминиевого сплава с анодированным покрытием. Ручка удержания — из обрезиненного металла.

Кроме этого, щит должен без разрушения выдерживать динамическое воздействие твердых предметов массой до 3 кг, бросаемых с различных расстояний с начальной скоростью до 15 м/с, и снижать травмирование человека при ударах металлическими прутами длиной до 1 м и диаметром до 15 мм. Плюс на щите должны располагаться смотровые отверстия (от 36 до 38 штук диаметром от 19 до 21 мм).

Издание уточняет, что использовать щиты планируется не только в оборонительных, но и в наступательных спецоперациях, о чем также написано в техдокументации по пресечению противоправных действий.

Напомним, ранее МВД разместило заказ на закупку 167 броневиков за 539 млн руб. Источник издания в министерстве признавался, что грузовые бронеавтомобили необходимы для защиты полицейских от неадекватных действий толпы на массовых мероприятиях.