Раздел Общество
24 мая 2012, 15:54

За запрос о кавказских детях полицейского отстранили от работы

Полиция Челябинска выясняет, на каком основании начальник отдела по делам несовершеннолетних пыталась получить данные школьников кавказской национальности.

В Челябинске временно отстранили от работы сотрудницу полиции, которая отправила в лицей № 31 запрос о данных на детей кавказской национальности. Начальник отдела полиции по делам несовершеннолетних Юлия Пензина отстранена от должности с сегодняшнего дня до завершения проверки, сообщает «РИА Новости».

Напомним, на днях стало известно, что директору челябинского физико-математического лицея №31 Александру Попову поступил официальный запрос из отделения полиции, подписанный Юлией Пензиной. Начальник отдела полиции по делам несовершеннолетних просила предоставить ей данные о детях кавказской национальности, обучающихся в лицее. Директор дал официальный ответ: «В лицее национальность одна — математика».

Позже полиция пояснила, что таким образом собирает данные для профилактической работы с целью предотвращения правонарушений среди подростков, и речь идет обо всех подростках, просто запрос был сформулирован некорректно. В отношении автора запроса была инициирована служебная проверка.

Сегодня стало известно, что по итогам предварительной служебной проверки Юлия Пензина будет уволена из полиции, а ее непосредственное начальство привлечено к дисциплинарной ответственности за отсутствие должного контроля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.