Раздел Общество
23 мая 2012, 22:37

С последним звонком у школьников закончилось и детство, и лето

Школьники Екатеринбурга сегодня отмечали последний звонок. Отмечали сначала хорошо, пивом и шампанским, потом праздник испортил дождь.

Днем, пока было тепло, школьники оккупировали Плотинку и близлежащие дворы. В этом году со школьной партой простились 17,5 тысяч выпускников.

Школьники отмечают последний звонок.

Девочки спокойно распивали спиртные напитки (пиво и шампанское), курили и общались.

Даже присутствие полицейских, которые должны были присматривать за выпускниками, нисколько не смущало празднующих прощание со школьной жизнью.

Ближе к вечеру погода подпортила выпускникам праздник. Дождь распугал детей, и они разбрелись по кафешкам города, на Плотинке остались только самые стойкие.

Мы посетили не только Плотинку, но и Центральный парк культуры и отдыха, где обычно происходят самые массовые празднества.

Но и здесь дождь загнал выпускников школ в кафешки. Несколько групп молодых парней и девчонок продолжали гулять по аллеям парка, но в сопровождении своих родителей или преподавателей.

Многие выпускники гуляли с родителями

Погода изрядно подпортила молодым людям праздник. И только одинокие белые банты мелькали в глубине аллей парка культуры и отдыха, напоминая о том, что сегодня для многих из них закончилось не только детство, но и маленькое лето.

Фото: Дарья Алексеева, Дмитрий Горчаков

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.