Раздел Общество
23 мая 2012, 12:05

В Свердловской области тушить лесные пожары вышли 250 человек

Областные власти призывают жителей соблюдать меры безопасности во время пребывания в лесу.

Борьба с природными пожарами на Среднем Урале продолжается. Особые противопожарные режимы действуют на территории 45 муниципальных образований Свердловской области.

За прошедшие выходные дни в области возник 41 лесной пожар. Еще 14 добавилось в понедельник и еще 11 во вторник. Сегодня, 23 мая, зафиксировано шесть лесных пожаров, причем пять из них — в Гаринском лесничестве. На тушении работают 253 человека и 41 единица лесопожарной техники.

Всего с начала пожароопасного периода в Свердловской области зафиксировано 319 лесных пожаров (общая площадь возгорания составила более 2570 гектаров). По вине человека и неустановленным причинам в лесах области возник 281 пожар. Причиной 7 лесных пожаров стала работа лесозаготовителей, 11 возникли из-за сжигания сухой травы на полях, 13 пришли в лес от железных дорог и линий электропередач, и лишь один пожар возник из-за грозы.

Сейчас на территории всей области действует высокий четвертый класс пожарной опасности, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Фото: Ирина Баженова

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.