Раздел Общество
23 мая 2012, 10:12

Новый глава МВД объявил войну «этнической преступности»

Для борьбы с национальными преступными группами он изменит структуру министерства и, возможно, возродит УБОП.

Назначенный Владимиром Путиным министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев намерен первым делом серьезно изменить структуру вверенного ему ведомства, сообщает РБК daily со ссылкой на собственные источники в МВД. В частности, Колокольцев собирается усилить в уголовном розыске подразделения, ответственные за борьбу с «этническими» преступными группами.

Скорее всего, министр возродит упраздненные во время реформы МВД управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). По словам анонимных информаторов в полиции, еще будучи начальником столичного Главка, Колокольцев резко негативно отреагировал на сообщение о ликвидации таких подразделений.

Кроме того, новый министр настроен сокращать число «штабных» сотрудников полиции. После назначения, выступая перед подчиненными, он объявил, что «кабинетные генералы» ему не нужны, и обещал установить личную ответственность каждого начальника за проступки его подчиненных.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.