Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пользователь портала 66.ru борется за жизнь своего ребенка

22 мая 2012, 16:05
Маленькой Вареньке срочно нужна ваша помощь.

По-настоящему сложная и трагичная история разворачивается в столице Урала. Срочно маленькой девочке нужна помощь.

Как рассказала ее мама, Станислава Назарова, все началось в ноябре 2009 года. Сначала беременность проходила нормально, был небольшой токсикоз. На 27-й неделе Станислава упала в обморок, ее срочно отвезли в 14-й роддом Екатеринбурга. И там врачи сказали, что необходимо делать кесарево. Через две недели Станиславу прокесарили, но не рассчитали с наркозом и прокесарили так, что разрезали голову ребенку.

Варенька родилась 30 ноября 2009 года весом всего 1 кг 900 граммов.

Когда Станислава пришла в себя, Варю ей не показали. Девочку положили сразу в реанимацию. Позже Станислава увидела своего ребенка.

Станислава Назарова, мама Вари:

— Мне сказали, что она в реанимации, звоню туда, говорят, состояние тяжелейшее, сама не дышит. В 6 вечера привели меня к ней. Малышка. Смотрю на нее — слезы заполнили глаза, ничего не вижу. Медсестра что-то спрашивает, я даже ответить не могу. Совсем не вериться, что это мое. Вот она, моя доча. Такая маленькая. Ни волосиков, ни ресничек, ни ноготков. Вся такая маленькая, прозрачная. В трубочках. Плачу. Почему-то сразу заметила, что вся голова перерезанная, вся в крови и зеленке, спрашиваю, что с ней. А мне рот сразу закрыли, ничего с ней, жива — и слава Богу. Это потом уже оказалось, что во время кесарево порезали малышке всю голову. Все еще вся голова в шрамах.

Буквально перед Новым годом Варю отправили в областную клиническую больницу в реанимацию. За 16 дней, пока ребенок находился в больнице, не было сделано никаких анализов, не проведено УЗИ. Когда Станислава увидела ребенка, оказалось, что голова выросла в размерах с 24 см до 31 см. Когда сделали УЗИ, врачи поставили страшный диагноз — «гидроцефалия».

Перед Новым годом оперировать ребенка не стали, врачи сказали, что праздники и никто этим заниматься не будет.

Операцию провели только 8 января. Голова тогда была 39 см.

Муж бросил Станиславу прямо в больнице, сказав, что ребенок-инвалид ему не нужен. Сейчас Варе два с половиной года. Она перенесла уже пять операций, в том числе и шунтирование. Ко всему прочему у нее в день случается от 30 до 50 эпилептических припадков.

Станислава на 8 долгих месяцев была вынуждена уехать на Украину с ребенком, там они попали в Центр эпилепсии, где врачи смогли им помочь. Как говорит Станислава, стало немного легче, на время.

После Украины Станислава снова вернулась в Екатеринбург, последние два месяца Варе становится хуже. Станиславе приходится постоянно ездить в больницы, и только на одни анализы для ребенка она тратит колоссальные суммы. Даже отвезти Варю в больницу для нее проблема, потому что ездить в общественном транспорте она не может, ребенок очень слаб и легко может подхватить инфекцию. Посетители Портала 66.ru помогают, чем могут.

Недавно Варя только за одну ночь лишилась половины волос на голове. Как говорят врачи, печень не справляется с тем количеством препаратов, которые вынужден принимать ребенок. Сейчас необходимо делать анализы, чтобы узнать, из-за чего произошел такой сбой.

Портал 66.ru обращается ко всем своим посетителям. Варенька нуждается в вашей помощи. Станислава и Варя будут благодарны любой помощи: одежда, питание, препараты, шприцы, помощь в сборе средств на реабилитацию и помощь малышке. Даже хорошие друзья им очень и очень нужны!

Реквизиты Вареньки:
Банковская карта Сбербанка
№ 639002169044133979
срок действия карты до 06/2013
код подразделения 7003/0320
ИНН: 7707083893
л/с 40817810416166006291
БИК 046577674
Назарова Станислава Олеговна
Яндекс-кошелек: 41001882622203
WebMoney: R375870504999