Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во время последнего звонка пьяных школьников доставят в полицию

22 мая 2012, 12:31
В этом году последний звонок для свердловских школьников прозвенит на два дня раньше, чем обычно, то есть 23 мая.

Полицейские области собираются пристально следить за молодыми выпускниками.

Свыше трех с половиной тысяч сотрудников органов внутренних дел и почти 160 представителей общественных формирований будут дежурить около образовательных учреждений. Уже сегодня вечером изменят свои маршруты наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы. В ближайшие дни сотрудники полиции будут все чаще появляться возле школьных территорий.

Сейчас за каждым из средних образовательных учреждений закреплена группа сотрудников правоохранительных органов, которые будут нести службу с 8 часов утра 23 мая. И уже с завтрашнего утра около каждой школы будут выставлены посты ДПС ГИБДД, которые присмотрят за безопасностью дорожного движения.

По завершению последних звонков полицейские сопроводят большие группы выпускников до мест празднования. Традиционно будущие выпускники собираются на территории ЦПКиО им. Маяковского, Исторического сквера, Октябрьской площади, в парке Дворца пионеров, около ККТ «Космос» и в летнем парке УЗТМ.

В этот день рядом со школами запретят продавать спиртное. Пьяных подростков сотрудники полиции будут доставлять в полицию для выяснения личности и дальнейшей передачи в руки родителей. При этом на родителей и подростков старше 16 лет могут быть составлены административные протоколы по статьям 20.20–20.22 КоАП Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Также полицейские напоминают, что сейчас на территории области действует «детский комендантский час». После 23 часов молодежи до 16 лет запрещается находиться на улице без сопровождения взрослых. Согласно этому требованию полицейские также будут отправлять загулявшихся молодых людей и девушек в отдел полиции того или иного района Екатеринбурга.

Фото: http://gigamir.net/