Раздел Общество
20 мая 2012, 09:58

Дмитрий Медведев: у России есть оружие против кризиса

Главной темой саммита «Большой восьмерки» стали проблемы в мировой экономике.

Главы государств обсудили на саммите состояние мировой экономики и меры, которые необходимы, чтобы не допустить повторения экономического кризиса. Говоря об экономических проблемах Европы и перспективах их решения, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал: «Будет спасена», — цитирует «РИА Новости».

Дмитрий Медведев:

— Конечно, надо исполнять те решения, которые были приняты до этого. Основной угол дискуссии был сконцентрирован на следующем — что важнее: рост экономик или так называемая фискальная консолидация, вопросы бюджета, вопросы бюджетного дефицита.

Медведев заявил, что Россия готова к неблагоприятным изменениям в экономике и при необходимости будет действовать так же, как и при прошлом кризисе.

Дмитрий Медведев:

— Пока в целом ситуация для нашей экономики нормальная, потому что у нас в прошлом году был профицит бюджета. Этот год, естественно, будет сложнее, но тем не менее мы справимся… Но, конечно, могут быть изменения, если будут происходить неблагоприятные изменения в мировой экономике, они, судя по той дискуссии, которую мы сегодня вели, в принципе, возможны. Будем надеяться на то, что все-таки странам еврозоны и другим государствам удастся справиться с проблемой.

Глава правительства России напомнил, что план действий в случае обострения экономических проблем есть и опробован в ходе предыдущего кризиса.

Дмитрий Медведев:

— Если потребуется, мы его естественно, будем вводить в действие. В этом смысле у нас все оружие заряжено, что называется, и стоит на взводе. Но, еще раз говорю, будем надеяться, что этого не потребуется.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.