Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Несовершеннолетних нарушителей сводили на экскурсию в СИЗО

18 мая 2012, 20:34
И пожелали никогда туда не возвращаться.

17 мая 20 трудных подростков из Первоуральска в сопровождении начальника Уголовно-исполнительной инспекции Первоуральска и инспекторов ПДН посетили СИЗО № 1 в Екатеринбурге.

В Екатеринбургском централе такие посещения учреждения школьниками города и всей области ранее были очень популярны, отмечают в ведомстве. Подросткам показали условия пребывания в следственном изоляторе, дали возможность пообщаться с сотрудниками УИС, посмотреть и даже потрогать руками оснащение СИЗО.

Сотрудник отдела воспитательной работы Екатеринбургского централа познакомила несовершеннолетних правонарушителей с порядком приема и досмотра подозреваемых и обвиняемых, показала комнату полного обыска, карантинное помещение. В камере карантинного блока подросткам рассказали о целях и задачах нахождения в карантине и принципах дальнейшего распределения подозреваемых и обвиняемых.

В корпусном блоке СИЗО первоуральские правонарушители увидели, в каких условиях содержатся их несовершеннолетние сверстники, узнали о правах и обязанностях подследственных, познакомились с распорядком дня и порядком приема пищи.

Последним пунктом экскурсии стал прогулочный дворик СИЗО, в котором молодые правонарушители могли задать интересующие их вопросы представителям администрации учреждения.

После окончания ознакомительного визита представители администрации СИЗО № 1 не стали говорить подросткам до свидания и пожелали им никогда не возвращаться в стены СИЗО, рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.