Раздел Общество
18 мая 2012, 21:14

Компетенции полпреда. Три вещи, которые точно умеет делать Игорь Холманских

Вся жизнь нового уральского полпреда связана с Уралвагонзаводом. Его отец работал на УВЗ. И сам Игорь Холманских трудится на этом предприятии со студенческих лет.

Дослужился до начальника сборочного цеха, который пресс-служба предприятия гордо именует «главным танковым конвейером страны».

В этот цех с разных оборонных предприятий России свозят комплектующие для тяжелых боевых машин. Из них сотрудники Игоря Холманских собирают танки, которые позже поступают на вооружение российской и некоторых иностранных армий.

По мнению военных, лучше всего под руководством Игоря Холманских цеху удаются три вещи:

Танк Т-90С

«Экспортный вариант» самого современного российского танка Т-90. Создан в конце 1980-х — начале 1990-х годов как модернизация боевой машины Т-72Б. До 2011 г. Минобороны закупало такие танки по цене в 118 млн. руб. за единицу. Но с прошлого года закупки приостановлены.

Танк Т-72

Многофункциональный танк, отлично зарекомендовавший себя еще в советской армии. Принят на вооружение в 1973 году. Состоит на вооружении армий СНГ, экспортировался в страны Варшавского договора, Финляндию, Индию, Иран, Ирак, Сирию. Модификации Т-72 выпускались по лицензии в Югославии, Польше, Чехословакии и Индии.

Боевая машина «Терминатор»

Разработана на модернизированном шасси танка Т-72. Это гусеничная боевая машина огневой поддержки, предназначенная для подавления живой силы противника (пехоты), легкобронированной наземной техники, вертолетов.

Фото: официальный сайт Уралвагонзавода

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.