Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Москве ОМОН лишил оппозицию воды и еды

16 мая 2012, 23:36
Лагерь участников массовых гуляний на «Баррикадной» разгромлен.

В столице ОМОН разгоняет участников акции протеста, которые устроили лагерь на «Баррикадной».

Напомним, сегодня утром оппозицию попросили освободить Чистопрудный бульвар, где несколько дней продолжались массовые бессрочные гуляния. Люди переместились в сквер около «Баррикадной», полиция обещала их не трогать, однако несколько минут назад на площади появились сотрудники ОМОН, сообщают очевидцы в твиттере.

@ynikitenko:

— На #Баррикадная пришел ОМОН, забрал еду, воду и ящик, куда собирали деньги.

По разным данным, за неповиновение задержаны около 20 человек. Участники акции протеста окружили автозак и прокололи ему колесо, однако он прорвал оцепление и увез задержанных.

@dlindele:

— Только что подполковник отдал приказ: «Всех в автобус». Подъехали еще автозаки.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве объяснили, что массовые задержания на «Баррикадной» начались после попытки проверить сопроводительные документы на продукты питания, которые привезли оппозиционеры. «Сотрудники полиции подошли для проверки документов, в том числе проверить сопроводительные на продукты питания, которые предоставлены им не были», — цитирует представителя пресс-службы ГУ МВД «РИА Новости». В полиции говорят, что пригласили двух человек в автобус для выяснения обстоятельств, вслед за этим представители оппозиции окружили автобус и повредили его, оторвав боковое зеркало.

Фото: @gruppa_voina