Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Школьников лишат результатов ЕГЭ за слив ответов в Интернет

16 мая 2012, 17:21
В этом году требования к проведению Единого государственного экзамена серьезно ужесточат.

Руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова рассказала сегодня на пресс-конференции о том, какие требования предъявляются к проведению выпускных экзаменов в форме ЕГЭ в этом году.

Так, в помещениях, где проводится ЕГЭ, будут глушить мобильную связь. Как уточнила глава Рособрнадзора, речь идет о тех регионах, где было больше всего нарушений в прошлые годы.

Еще одно новшество касается количества наблюдателей: на каждые 15 учащихся их должно быть не менее двух. Если это невозможно, то организаторы должны принимать дополнительные меры контроля, пишет «Интерфакс».

Кроме того, руководитель Рособрнадзора отметила, что в этом году наказание для тех, кто публикует ответы на экзаменационные задания в Интернете, будет более суровым: теперь государственная экзаменационная комиссия имеет право аннулировать результаты ученика, выложившего ответы в Сеть, причем без права пересдачи в этом году. Таким образом, выпускник теряет год учебы.

Контрольно-измерительные материалы в этом году защищены таким образом, что позволяет установить личность каждого участника ЕГЭ, который разместит в интернете выполненные задания, даже при частичной их публикации, пишет «Российская газета».