Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Оппозиционеров выгнали с Чистых прудов

16 мая 2012, 12:04
За неповиновение полиции задержаны 23 человека.

Лагерь оппозиции на Чистых прудах разогнан сегодня утром. Напомним, еще вчера Басманный суд Москвы принял решение освободить территорию от участников массовых гуляний до 12:00. В лагере ожидали разгона к полудню, однако полиция явилась рано утром. Участникам акции предложили покинуть лагерь добровольно, тех, кто отказался это сделать, задержали. По данным «РИА Новости», 23 человека доставлены в отделы полиции.

Участники массовых гуляний переместились в сквер у «Баррикадной», по последним данным, там около 40 человек. Если их прогонят и оттуда, они готовы идти дальше.

Лагерь перебрался на Баррикадную. Фото: @varlamov

Напомним, бессрочные массовые гуляния в столице начались в ночь с 7 на 8 мая, сначала полиция выгоняла участников акции с бульваров и площадей, не допуская массовых собраний, позже оппозиционеры обосновались на Чистых прудах. Официальной причиной разгона лагеря стала жалоба жителей дома, находящегося неподалеку, на то, что оппозиционеры нарушают порядок и топчут газон. Ущерб, нанесенный Чистопрудному бульвару, власти оценили в 20 млн рублей.