Раздел Общество
16 мая 2012, 12:04

Оппозиционеров выгнали с Чистых прудов

За неповиновение полиции задержаны 23 человека.

Лагерь оппозиции на Чистых прудах разогнан сегодня утром. Напомним, еще вчера Басманный суд Москвы принял решение освободить территорию от участников массовых гуляний до 12:00. В лагере ожидали разгона к полудню, однако полиция явилась рано утром. Участникам акции предложили покинуть лагерь добровольно, тех, кто отказался это сделать, задержали. По данным «РИА Новости», 23 человека доставлены в отделы полиции.

Участники массовых гуляний переместились в сквер у «Баррикадной», по последним данным, там около 40 человек. Если их прогонят и оттуда, они готовы идти дальше.

Лагерь перебрался на Баррикадную. Фото: @varlamov

Напомним, бессрочные массовые гуляния в столице начались в ночь с 7 на 8 мая, сначала полиция выгоняла участников акции с бульваров и площадей, не допуская массовых собраний, позже оппозиционеры обосновались на Чистых прудах. Официальной причиной разгона лагеря стала жалоба жителей дома, находящегося неподалеку, на то, что оппозиционеры нарушают порядок и топчут газон. Ущерб, нанесенный Чистопрудному бульвару, власти оценили в 20 млн рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.