Раздел Общество
15 мая 2012, 23:30

Лагерь оппозиции на Чистых прудах разгонят по решению суда

Участников бессрочных массовых гуляний предупредили, что они должны освободить Чистопрудный бульвар к полудню среды.

Басманный суд Москвы обязал УВД немедленно принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, сообщает «Газета.Ru». Такое решение суд принял, рассмотрев жалобу жильцов дома, расположенного неподалеку от памятника Абаю Кунанбаеву. Жители обвиняют участников акции протеста в нарушении порядка и жалуются на бездействие властей.

В лагере, в свою очередь, утверждают, что соблюдают тишину в ночное время, вывозят мусор и даже ввели «сухой закон» для участников акции.

УВД признало требования жильцов дома частично и пообещало «подтянуть на Чистые пруды дополнительные силы» в рамках «единого плана дислокации».

Полицейский зачитывает решение суда в лагере оппозиции. Фото: @adagamov

Как утверждает мэрия Москвы, оппозиционеры вытоптали на Чистопрудном бульваре траву и уничтожили зеленые насаждения. Ущерб от массовых гуляний составил 20 млн рублей. Стоит отметить, что еще вчера Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы оценивал ущерб в 1 млн рублей, об этом писало агентство «РИА Новости». Очевидно, за ночь цены на газон взвинтили.

Напомним, массовые бессрочные гуляния в столице начались в ночь на 8 мая в ответ на разгон «Марша миллионов». Участники мирной акции протеста разбили лагерь на Чистых прудах, люди не покидают его ни днем, ни ночью. Московские массовые гуляния поддержали и в других городах: с 8 мая бессрочные гуляния проходят в Петербурге на Исаакиевской площади, также подобные акции проводились в Самаре, Перми, Красноярске и Екатеринбурге.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.