Раздел Общество
14 мая 2012, 20:44

В Екатеринбурге состоялся областной финал «Зарницы»

Победители военно-спортивной игры примут участие во всероссийских соревнованиях.

12 мая на территории 32-го военного городка состоялся областной финал военно-спортивной игры «Зарница», в котором принимали участие 15 команд двух возрастных категорий (12–14 лет и 15–17 лет) и воспитанники военно-патриотических клубов и кадетских спецклассов — будущие десантники, морские пехотинцы и казаки.

«Зарница» началась с торжественного построения.

Парад команд-участниц принимали заместитель председателя правительства Свердловской области генерал-лейтенант Владимир Иванович Романов и председатель областного Совета ветеранов генерал-майор авиации Юрий Дмитриевич Судаков.

Владимир Иванович Романов, заместитель председателя правительства Свердловской области:

— Сегодня здесь собрались сильнейшие 15 команд Свердловской области — это показатель того, что патриотическая военно-спортивная игра «Зарница» живет, и будет жить. Команду, которая сегодня победит, мы будем готовить к участию и победе во Всероссийских соревнованиях.

Участники «Зарницы» состязались в конкурсе по строевой подготовке «Статен в строю — силен в бою»

В конкурсе «Снайпер» ребята демонстрировали меткость стрельбы по мишеням с расстояния 5 метров и на скорость разбирали и собирали макет боевого автомата Калашникова.

Военизированная эстафета, проводившаяся сразу и на стадионе, и на полосе препятствий, проверяла участников не только на выносливость, но и на знание топографических знаков, умение ориентироваться по карте и компасу, а также способность команды действовать быстро и слаженно во время преодоления препятствий.

Преодоление полосы препятствий

Организаторы предусмотрели и теоретический конкурс «России верные сыны» на знание истории Отечества.

Победителями областного финала военно-спортивной игры «Зарница» среди школьных команд в возрастной группе 12–14 лет стала команда «Витязи» школы № 56 Новоуральска, в возрастной группе 15–17 лет — команда Команда «Арьергард» школы № 16» Полевского. Среди команд военно-патриотических клубов и кадетских классов первое место заняла команда ВПК «Лидер» (село Кочневское) — победители областного финала прошлого года вновь подтвердили свой статус.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.