Раздел Общество
13 мая 2012, 09:16

Рамзан Кадыров рассказал о доходах: живет на одну зарплату

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров беднеет год от года. Об этом свидетельствует его декларация о доходах за 2011 год.

Он живет только одну на зарплату, которая составила 4,1 млн рублей. «Иных источников дохода, кроме заработной платы, у Кадырова не было», — сообщили ИТАР-ТАСС в администрации главы и правительства республики.

Из недвижимого имущества на имя Кадырова на условиях договора безвозмездного социального найма зарегистрирована квартира площадью 36 кв метров. Правда, супруга Кадырова — Медни владеет квартирой площадью 209,8 кв метров. Дочери главы Чечни — Айшат и Карина имеют по 1/8 доли в праве на данную жилплощадь. О доходе его супруги в декларации сведений не приводится.

Интересно, что в прошлом году Кадыров показал личный доход в размере 4,2 млн. Почему-то сейчас при то же источнике дохода он стал беднее на 100 тысяч. В 2010 году из его справки о доходах исчез автомобиль ВАЗ 21053, который был задекларирован в 2009 году. Пресс-секретарь чеченского лидера Альви Каримова говорил, что машина или продана, или кому-то подарена, или утилизирована.

Не было и нет в декларации Кадырова и дома в родовом селе Центорое. По словам Каримова, дом принадлежал Ахмату Кадырову, после его гибели там живет его вдова, мать нынешнего чеченского лидера, пишет Newsru.com.

Если верить оценке бывшего посла США в Москве и нынешнего высокопоставленного сотрудника Госдепа Уильяма Бернса в одной из дипломатических депеш за 2006 год, опубликованной в 2010 году на Wikileaks, доход Кадырова сильнейшим образом занижен. Бернс писал, что он забирает себе треть всей направляемой в Чечню финансовой помощи, а поступающие в республику деньги считает платой за то, чтобы «все было тихо». В 2010 году, по данным Минфина Чечни, объем федеральной помощи составил 52 млрд рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.