Раздел Общество
10 мая 2012, 19:40

Екатеринбуржцы сделали 24 473 отжимания — за каждый день после войны

Екатеринбуржцы сделали 24 473 отжимания — за каждый день после войны
Фото: Екатерина Полуэктова для 66.ru
9 мая участники акции «Рекорд Победы» отжались 24 473 раза — именно столько мирных дней прошло со дня окончания Великой Отечественной войны.

В Екатеринбурге мероприятие проходило сразу в нескольких местах, чтобы привлечь максимальное количество участников. Основное число отжиманий в честь Дня Победы пришлось на представителей спортивного движения Workout — их было 30 человек. Но рекорд не был бы взят, если бы не присоединились горожане: более 130 человек с радостью добавляли отжимания в общую копилку.

Как рассказал корреспонденту 66.ru руководитель движения Workout, к акции присоединялись абсолютно разные люди: дети, их родители, курсанты, солдаты, солидные мужчины, парни, девушки, женщины — все стремились внести свой вклад.

Глеб Цыбин, руководитель движения Workout:

— 9 мая мы провели в Екатеринбурге акцию «Рекорд Победы». Нашей целью было доказать молодежи, что 9 Мая — это праздник духа, а не бутылки, почтить память героев нужно достойно. Это была акция без призов, угощений, песен и плясок.

Немалый вклад в общую копилку внесли солдаты: каждый отжался по 50 раз.

Глеб Цыбин:

— Особое уважение у меня лично и у всех нас вызвали те мужчины, которые все же без тени сомнения поддерживали нас и отжимались бок о бок с молодыми ребятами. Это были люди старшего поколения, интеллигентные, зачастую прогуливающиеся с семьями, с детьми, в парадно-выходной одежде.

9 мая удалось поставить ряд рекордов, отмечают организаторы. Например, мастер спорта по самбо отжался ровно 200 раз.

Мастер спорта по самбо отжался 200 раз.

Среди детей наибольший результат показала девочка восьми лет, она отжалась 42 раза.

Самая юная рекордсменка отжалась 42 раза

Корреспондент 66.ru, принявший участие в акции, тоже отжался для общего дела.

Когда нужное количество отжиманий — 24 473 — было набрано, добровольцев-прохожих никто останавливать не стал, в итоге было сделано на 500 отжиманий больше. «Авансом на будущие мирные дни», — шутили участники.

Отметим, акция «Рекорд Победы» прошла более чем в ста городах России и СНГ.

Текст: Денис Полуэктов. Фото и видео: Екатерина Полуэктова для 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.