Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Среднем Урале введут наказание за ущемление прав инвалидов

8 мая 2012, 11:57
Его инициировала уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин после неприятного инцидента, случившегося с инвалидом-колясочником в екатеринбургском кафе «Галери клаб», поручил департаменту торговли, питания и услуг региона разработать положение, согласно которому доступ инвалидов во все точки питания, магазины и другие организации будет обеспечиваться законодательно.

По словам уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой, в скором времени министерство экономики и территориального развития Свердловской области должно разработать административное наказание для всех организаций. Возможно, поправки внесут в областной административный кодекс.

Напомним, инвалида-колясочника Александра Мокина не пустили в кафе, где он собирался отметить свой день рождения, несмотря на то, что он предупредил о своем положении, когда бронировал столик. Между тем, когда Александр приехал в кафе, охрана ему запретила проезжать в заведение, объяснив свой отказ тем, что гость-инвалид будет смущать других посетителей.