Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Алексей Навальный встретит инаугурацию в СИЗО

7 мая 2012, 10:04
Известного блогера Алексея Навального и одного из лидеров оппозиции Сергея Удальцова накануне повязали на Болотной площади.

По предварительным данным, дело Навального будет рассматриваться судом сегодня после 11 часов утра по московскому времени. Напомним, накануне после непродолжительной потасовки с Болотной площади были удалены лидеры оппозиции — Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Это произошло практически сразу после того, как Удальцов во всеуслышание объявил о начале «бессрочной акции».

Собравшиеся протестовали против итогов мартовских выборов президента, на которых победил Владимир Путин. Люди стояли на Болотной площади, Малом Каменном мосту, на набережной Москвы-реки и около кинотеатра «Ударник», где ОМОН пытается их рассеивать, сообщает Lenta.ru. В толпе видели нескольких граждан с разбитыми лицами. После прибытия на Болотную площадь Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Борис Немцов не стали расходиться и о объявили о сидячей забастовке. Поводом для такого решения стал отказ страже порядка пропустить митингующих к Кремлю. В результате оппозиционеры расположились на асфальте у кинотеатра «Ударник».

Навальный был уведен прямо со сцены, эту ночь он провел в камере для административно задержанных в отделении полиции «Якиманка». Сегодня мировой суд Москвы рассмотрит административное дело Навального, сообщил его адвокат Вадим Кобзев. «Дело будет рассматриваться в суде на Мытной, 46, во сколько неизвестно», — сказал он. По словам адвоката, материалы дела должны поступить в суд в 9 утра, и их рассмотрение начнется не ранее 11.00. Дело другого оппозиционера Сергея Удальцова будет рассмотрено так же в понедельник.

Всего в воскресенье в ходе изначально разрешенной акции оппозиции полиция задержала более 450 человек за противоправные действия в центре Москвы. В том числе были задержаны организаторы мероприятия — координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, блогер Алексей Навальный и политик Борис Немцов. Последнего суд уже оштрафовал на 1 тысячу рублей.