Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Москве начинается оппозиционная акция «Марш миллионов»

6 мая 2012, 16:26
Московская полиция усилила меры безопасности на Калужской площади: сюда стянуты дополнительные силы полиции, ОМОН и военнослужащие внутренних войск.

Вдоль маршрута шествия начали устанавливать металлические заграждения, также у выхода из станции метро «Октябрьская» на Большую Якиманку готовят к установке рамки металлодетекторов. Меры безопасности усилены также на Болотной площади, где запланирован митинг участников «Марша миллионов», пишет Lenta.ru.

Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве, полиция также полностью перекрыла Манежную площадь. О перекрытии площади было известно заранее: в полиции преудпредили, что на площади будут проводиться «мероприятиями по подготовке парада Победы 9 мая». По данным полиции, 6 мая на Манежной планировалась несогласованная акция.

«Марш миллионов» был согласован с городскими властями 3 мая. Участники этого марша в 15:00 соберутся на Калужской площади и по Большой Якиманке пройдут до Болотной площади, где должен состояться митинг. Этот маршрут полностью повторяет маршрут шествия «За честные выборы», состоявшегося 4 февраля 2012 года. Митинг на Болотной должен начаться около 17:30.

Сергей Удальцов, координатор «Левого фронта», один из организаторов «Марша миллионов»:

— Полиция отказывается пропустить на Болотную грузовик с оборудованием для сцены, которая должна быть установлена на митинге. Расцениваем это как попытку сорвать мероприятие.

Помимо «Марша миллионов», на 6 мая запланировано еще одно массовое мероприятие — митинг Общероссийского народного фронта на Поклонной горе. Порядок на массовых акциях 6 мая в Москве будут обеспечивать около 14 тысяч полицейских, военнослужащих и дружинников.