Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рамзан Кадыров уволил чиновника за непристойную жену

5 мая 2012, 21:49
Жена полпреда республики Чечня, Мадина Мингаева, поругалась с представителями движения «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу», а значит, по словам Кадырова, вела себя не как чеченская женщина.

Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил с должности заместителя полпреда республики при президенте РФ Тамерлана Мингаева. «Я сегодня уволил Мингаева», — сообщил Кадыров, пояснив, что отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой.

Инцидент, получивший широкий общественный резонанс благодаря видеозаписи, размещенной в Интернете, произошел несколько дней назад в Москве возле ТЦ «Европейский». Активисты движения «СтопХам», борющиеся против неправильной парковки автомобилей, попытались наклеить на одну из машин стикер с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу», — пишет РБК.

Супруга Мингаева, сидевшая в автомобиле, вступила в перепалку со «стопхамовцами». «Я наклею вам всем на лоб», — заявила она и начала требовать удаления видеозаписи, сопровождая свои слова угрозами. После телефонного звонка, сделанного женщиной, к месту инцидента подъехала группа молодых людей, среди которых оказался ее сын. Между ними и участниками акции завязалась драка.

Видеоролик движения «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу», супруга Тамерлана Мингаева появляется в середине ролика.

Рамзан Кадыров:

— Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица. Абсолютно ничем не оправдано поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания. Если группа агрессивно настроенных молодых людей обступает машину и водителя, как он может определить, какие у них намерения, кто они такие, не собираются ли они применить силу, грабить? В случае с Мингаевой все происходило аналогичным образом.

Он напомнил, как молодые люди произносили оскорбительные реплики, не реагировали на слова Мингаевой о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Глава Чечни подчеркнул, что, «несмотря ни на что, супруга Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликт, она вела себя неправильно. Если нарушили ее права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку», — сказал Кадыров.

Рамзан Кадыров:

— Особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына, вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций. Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам. Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его.