Раздел Общество
26 апреля 2012, 17:45

Мишарин, пролетая на вертолете, засек два лесных пожара

Сегодня он патрулировал территорию над Режевским лесхозом.

По дороге начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский сообщил Александру Мишарину, что всплеск весенних лесных пожаров удалось обуздать.

Примечательно, что в районе патрулирования были обнаружены два костра, разведенных в нарушение особого противопожарного режима, введенного правительством с 25 апреля. Тут же с борта вертолета, на котором находились губернатор и глава регионального управления МЧС, информация была передана полиции для принятия к нарушителям мер реагирования, а пожарным – о ликвидации огня.

Затем, уже на земле, глава региона осмотрел пожарно-химическую станцию (ПХС) 3 типа в Реже. Столь оснащенные станции также работают в Тавде, Тугулыме, Сосьве, Кушве и Карпинске. В их состав входит целый комплекс лесопожарной техники и средств пожаротушения: автоцистерны, лесопожарные тракторы, бульдозеры, вездеходы, автомобили повышенной проходимости, трейлеры для перевозки тяжелой техники, колесные тракторы, а также мотопомпы, радиостанции, ранцевые огнетушители, бензопилы и другое оборудование.

Как рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, абсолютное большинство лесных пожаров по-прежнему возникает по вине человека.

Отметим, что сегодня в области было зафиксировано всего два лесных пожара, причем к 15.00 один из них уже был ликвидирован, еще один в Березовском лесничестве локализован на площади 1,2 гектара.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.