Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мишарин, пролетая на вертолете, засек два лесных пожара

26 апреля 2012, 17:45
Сегодня он патрулировал территорию над Режевским лесхозом.

По дороге начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский сообщил Александру Мишарину, что всплеск весенних лесных пожаров удалось обуздать.

Примечательно, что в районе патрулирования были обнаружены два костра, разведенных в нарушение особого противопожарного режима, введенного правительством с 25 апреля. Тут же с борта вертолета, на котором находились губернатор и глава регионального управления МЧС, информация была передана полиции для принятия к нарушителям мер реагирования, а пожарным – о ликвидации огня.

Затем, уже на земле, глава региона осмотрел пожарно-химическую станцию (ПХС) 3 типа в Реже. Столь оснащенные станции также работают в Тавде, Тугулыме, Сосьве, Кушве и Карпинске. В их состав входит целый комплекс лесопожарной техники и средств пожаротушения: автоцистерны, лесопожарные тракторы, бульдозеры, вездеходы, автомобили повышенной проходимости, трейлеры для перевозки тяжелой техники, колесные тракторы, а также мотопомпы, радиостанции, ранцевые огнетушители, бензопилы и другое оборудование.

Как рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, абсолютное большинство лесных пожаров по-прежнему возникает по вине человека.

Отметим, что сегодня в области было зафиксировано всего два лесных пожара, причем к 15.00 один из них уже был ликвидирован, еще один в Березовском лесничестве локализован на площади 1,2 гектара.