Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцы стали исправно платить за электроэнергию

25 апреля 2012, 18:02
Вероятно, угрозы майских отключений возымели свой эффект.

В Свердловской области снизилось число неплательщиков за электроэнергию, к соответствующему выводу пришли специалисты «Свердловэнергосбыта», подведя итоги по задолженности населения за первый квартал 2012 года. Общее количество клиентов, которые нерегулярно выполняют свои обязательства по оплате квитанций, за март 2012 года снизилось почти на 9 тыс. человек, добавляют энергетики.

К концу марта должниками поставщика электроэнергии оказались 680 тыс. абонентов. Общая сумма долга граждан составила почти 679 млн рублей. Впрочем, как отмечают в компании, треть этой суммы — задолженность всего за один месяц. Сумма же просроченного на несколько месяцев долга составляет 384,5 млн рублей. Она накопилась из-за долгов 314 тысяч человек.

Самое заметное снижение произошло в группе абонентов, не оплативших счета от одного до трех месяцев — их стало меньше на 25 тысяч человек. Снизилось и число потребителей с задолженностью от трех до шести месяцев — на 4,4 тысячи человек. А вот число неплательщиков, которые должны поставщику более чем за шесть месяцев, выросло.

Георгий Козлов, управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт»:

— Нами налажена работа по взысканию задолженности с потребителей, которые принципиально не оплачивают квитанции за электроэнергию, а также совместная работа с судебными приставами. Поэтому мы еще раз напоминаем гражданам о необходимости своевременной оплаты счетов за электроэнергию во избежание негативных последствий в будущем.