Раздел Общество
25 апреля 2012, 16:11

На свежевымытом асфальте Плотинки съедят батоны с кефиром

Вооружившись швабрами, ведрами, перчатками и другими атрибутами настоящих уборщиков, молодые парни и девчонки приступят к мытью тротуара и будут привлекать к работе всех прохожих.

Завтра, 26 апреля, в 13:00 на пешеходном мосту через реку Исеть по улице Ленина состоится необычная уличная акция. Участники «Сетевого ресурсного центра» устраивают торжественную «помывку» Плотинки, а также первый городской пикник на асфальте.

Всем неравнодушным будут вручены памятные награды за доблестный труд на благо города. Там же, где помыли, разобьют «поляну» с кефиром и батонами, причем участники обещают усесться прямо на свежевымытый асфальт.

Валерий Басай, руководитель проекта «Сетевой ресурсный центр»:

— Мы решили предложить оригинальный способ определения качества своей работы тем, кто официально отвечает за порядок и чистоту в нашем городе. Где помыли, там и сели. Поверьте, такое «попосидение» — лучший индикатор!

Проверив качество своей работы своим же уникальным методом, участники акции проведут соцопрос среди жителей и соберут самые смелые идеи и предложения по острой и актуальной теме — как же сделать Екатеринбург чище.

Самые креативные, яркие и полезные мысли добровольцы запишут на большом листе бумаги, который передадут в администрацию.

Участники акции «Мойдодыр» все же уверены, что чистота города — дело рук каждого, и собираются подтвердить это не просто словом, но делом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.