Раздел Общество
25 апреля 2012, 08:46

Власти Екатеринбурга никак не могут решиться отключить отопление

Они считают, что скоро похолодает до нуля и поэтому спешить некуда.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб объяснил, почему, несмотря на установившуюся в последние дни на Среднем Урале жару, энергетики не спешат с отключением отопления.

Отметим, что мнения горожан по вопросу отключения центрального отопления в Екатеринбурге разделились. Одни призывают городские власти отключить батареи; другие, учитывая особенности уральской погоды, все же предлагают с этим повременить.

По словам Александра Якоба, система отопления полностью подготовлена для отключения. Но необходимо учитывать, что отключив ее сейчас, энергетики смогут включить ее только в новом отопительном сезоне, рассказали в пресс-службе администрации города.

Между тем, как отмечает Гидрометцентр, к концу этой недели ожидается резкое понижение температуры воздуха. С начала следующей недели столбик термометра может опуститься до нуля градусов ночью и до плюс семи днем.

Если обогреть индивидуальные дома жители смогут самостоятельно, то социальные объекты (детские сады, школы, медицинские учреждения) обогреть без централизованного отопления практически невозможно.

Александр Якоб отметил, что местами имеет место разгильдяйство управляющих компаний, своевременно не предпринимающих необходимые меры для регулирования процесса подачи теплоносителя потребителю.

2 мая 2012 года будет получен обновленный прогноз погоды, с учетом которого специалисты выберут дату и примут окончательное решение об отключении центрального городского отопления.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.