Раздел Общество
24 апреля 2012, 19:56

Мамину-Сибиряку и Бажову начистят лица

Специалисты Муниципального бюджетного учреждения «Зеленстрой» в рамках месячника чистоты отмоют от накопившейся за зиму грязи более 20 памятников.

Первыми будут вымыты бюсты Бажова и Мамина-Сибиряка. Вслед за ними специалисты помоют памятники «Седой Урал», монумент Татищеву и де Геннину и другие скульптурные композиции. Все памятники будут вымыты с помощью воды и специальных средств. Там, где это необходимо, работники задействуют автовышку.

Работы по помывке памятников будут завершены до начала празднования Дня Победы. Помимо этого службы благоустройства отмоют городские улицы, используя специальный шампунь. Специальное средство наносится на дорожное полотно, а затем обильно смывается. На сегодняшний день специалисты промыли спецшампунем городские дороги, по которым пролегают маршруты общественного транспорта, и приступили к аналогичным работам на дорогах второй категории.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.