Раздел Общество
24 апреля 2012, 16:13

Олигарх Березовский заплатит 50 миллионов за арест Путина

Бизнесмен утверждает, что россияне имеют все основания не допустить инаугурации Путина, которая должна состояться 7 мая, так как избранный глава государства совершает «насильственный захват власти».

Олигарх напоминает, что «в силу известных причин» принять участие в «охоте» на Путина не может, но готов внести свой вклад в общее дело, выплатив 50 миллионов рублей тем, кто задержит и возьмет под стражу «особо опасного преступника Путина Владимира Владимировича». По его словам, на вознаграждение могут претендовать в том числе и лица из окружения Путина — его телохранители, работники аппарата и другие.

Борис Березовский, предприниматель:

— Обращаю внимание, что попытки силой не допустить кортеж Путина в Кремль 7 мая и арестовать его не подпадают под статью 279 УК РФ (вооруженный мятеж), поскольку есть действия по восстановлению конституционного порядка.

Березовский утверждает, что сумму материального вознаграждения определил неслучайно — именно такую награду за поимку экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи в прошлом году назначали местные повстанцы. «Я верю: то, что смог сделать народ Ливии, — свергнуть тирана, смогут сделать и граждане России», — уверен бизнесмен.

После этого Березовский обращается к генпрокурору РФ Юрию Чайке, фактически выдвигая тому ультиматум, — сообщает Newsru.com. Бизнесмен пишет, что у Чайки есть два варианта.

Борис Березовский, предприниматель:

— Первый — признать наконец Путина государственным преступником и выписать ордер на его арест. Второй — предъявить обвинение мне и выписать ордер на мою экстрадицию. Тогда английскому суду необходимо будет решить: выдать меня России, признав преступником, либо не выдать, и значит — признать преступником Путина.

Впрочем, как пишет Березовский, есть и третий вариант — промолчать, ибо «арестовать Путина, своего подельника, равносильно аресту самих себя». Выписав же ордер на экстрадицию предпринимателя, Генпрокуратура легализует позицию бизнесмена «об узурпации власти Путиным» в английском суде.

Это не первое громкое заявление опального олигарха, озвученное им через блог. Ранее он успел предложить установить в РФ конституционную монархию, усадив на трон британского принца Гарри, младшего сына принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы.

Борис Березовский, предприниматель:

— Русской крови у него больше, чем у последнего российского императора Николая II, прапрабабушка — королева эллинов Ольга Константиновна из дома Романовых. Необходимое условие восшествия на престол — совершенное владение русским языком.

Для воплощения этого проекта бизнесмен, в частности, предлагает наделить все субъекты России государственным статусом, создав новую конфедерацию, а также упразднить Государственную Думу и Совет Федерации. По его мнению, проекты законов должны выводиться на всеобщее голосование через интернет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.