Раздел Общество
24 апреля 2012, 08:45

Группа журналистов покидает телеканал НТВ из-за конфликта

Как пишет Forbes, сотрудники не сработались с главным редактором.

НТВ в ближайшее время может покинуть группа известных журналистов и продюсеров. Как сообщает Forbes, это связано с конфликтом с главным редактором телеканала Владимиром Кулистиковым.

Под угрозой закрытия оказались проекты «НТВшники» и «Центральное телевидение». Эти программы особенно широко освещали выступления оппозиции на Болотной площади и на проспекте Сахарова и в последнее время вызывали недовольство главного редактора. Об этом говорится в статье, которая опубликована на сайте российского журнала Forbes.

По данным издания, в конфликт оказались вовлечены телеведущая Катерина Гордеева, шеф-редактор «Центрального телевидения» Александр Уржанов, продюсер проекта Светлана Селина, а также целый ряд других сотрудников. Им, якобы, отказались выплачивать премиальные, которые составляют основную часть ежемесячной получки. Однако еще большее недовольство журналистов вызывает цензура. Некоторые сюжеты из-за их содержания были сняты с эфира, — пишет издание со ссылкой на анонимные источники.

Сам Кулистиков обвинения в цензуре отвергает, сообщает «Эхо Москвы». В интервью изданию он сообщил, что телеканал действительно ждет серьезная реорганизация. Коснется она в первую очередь программ, которые выходят в выходные. Как объяснил главный редактор НТВ, — у них слишком низкий рейтинг.

Пока, по словам Кулистикова, никто из известных журналистов НТВ заявлений об уходе не подавал. Цитата: «Все работают, по крайней мере до истечения их трудовых контрактов».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.