Раздел Общество
18 апреля 2012, 20:25

Еще месяц Екатеринбургу изнывать от жары и центрального отопления

Как сообщили в «Облкоммунэнерго», в целом отключение теплоснабжения будет зависеть от погодных условий.

Лето в Екатеринбург пришло без предупреждения. Только представьте — еще пару недель назад город заметало снегом. По данным Портала 66.ru, сегодня днем столбик термометра не опускался ниже 27 градусов тепла. Как уточняют синоптики, побит очередной погодный рекорд — такого жаркого апреля город еще не знал. По прогнозам, теплая погода, когда столбик термометра не будет опускаться ниже 15–28С продержится до конца месяца.

Горожанам придется немного потерпеть — отключение центрального отопления запланированно на 15 мая, так что «летним» отоплением придется наслаждаться около месяца. По данным «Облкоммунэнерго», в прошлом году отопление отключили примерно в это же время.

Коммунальщики так же отметили, что могут рассмотреть вариант более раннего отключения отопления. «Если в течение нескольких дней температура воздуха будет выше восьми градусов, то это отключение произведут к этому сроку», — отметила пресс-секретарь «Облкоммунэнерго» Яна Абашева.

Напомним, ранее коммунальные службы заявляли об отключении тепла не ранее 10 мая.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.