Раздел Общество
18 апреля 2012, 14:15

Свердловские депутаты не договорились о подачке пенсионерам

Депутаты Свердловского Заксобрания отклонили проект регионального закона «О ежегодном пособии пенсионерам в Свердловской области».

Законопроект «О ежегодном пособии пенсионерам в Свердловской области» начали разрабатывать в прошлом году: еще в июне 2011-го губернатор Александр Мишарин пообещал, что к Дню пожилого человека пенсионеры будут получать по тысяче рублей.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Каждый из наших пенсионеров до конца года получит из бюджета области единовременную выплату в размере тысячи рублей. Это должно стать ежегодной практикой, и при верстке последующих бюджетов деньги на эти цели должны быть найдены.

Прежде такую выплату пенсионеры получали в 2007 году — как раз в преддверии выборов. Губернатор настоял, что выплата должна быть систематической и не «привязываться» к политическим событиям.

Законопроект о единовременных выплатах вносился на рассмотрение Заксобрания и отклонялся. Депутаты не определились с размером пособия: выдавать ли всем пенсионерам по тысяче рублей или дифференцировать подход и запланировать большие выплаты для тех, чья пенсия ниже прожиточного минимума.

Когда после очередной доработки законопроект, предусматривающий ежегодные выплаты с первого января 2013 года, наконец-то добрался до Заксобрания, народные избранники отклонили его большинством голосов, пишет «Российская газета».

Очередной вариант законопроекта «О ежегодном пособии пенсионерам» свердловские депутаты рассмотрят в мае.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.