Раздел Общество
18 апреля 2012, 12:15

Онищенко вернул россиянам украинский сыр

Каждую партию сыра будут проверять на качество.

На российский рынок могут вернуться три украинских сыродельческих предприятия: «Прометей», «Пирятинский сырзавод» и «Гадячсыр», заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Четвертым производителем, которому разрешат вернуться, может стать «Дубнамолоко»: на предприятии уже готовы документы о том, что их продукция соответствует заявленным нормативам.

Когда продукция украинских сыроделов вернется на российские прилавки, точно неизвестно: производство предприятий было остановлено, объяснил Онищенко, так что теперь его нужно запускать вновь.

Пока будет проверяться на качество каждая партия. Геннадий Онищенко особо подчеркнул, что контроль за своей продукцией предприятие будет осуществлять и на рынке. «Производитель отвечает за качество продукции, где бы она не была», — уверен Онищенко.

Украинский министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что график инспекций на украинских предприятиях российских специалистов уже составлен.

Напомним, запрет на украинские сыры был введен в России 7 февраля, так как были выявлены нарушения российского техрегламента. В частности, в составе сыров присутствовали растительные масла.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.