Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тысяча нуждающихся екатеринбуржцев получит помощь в эту неделю

17 апреля 2012, 16:09
Акция помощи малообеспеченным горожанам проходит под девизом «Обрети радость — помоги другому!».

Акция «Светлая Пасха» проходит в Екатеринбурге в эту неделю. За это время планируется оказать помощь более 1000 малообеспеченных жителей Екатеринбурга, это многодетные семьи, матери, воспитывающие детей без отцов, одинокие пожилые люди, инвалиды. Они получат продуктовые наборы к праздничному столу.

Организаторы акции — Фонд имени Святого Димитрия Солунского, интернет-фонд «Добро детям», фонд «Милосердие», Уральское патриотическое общество им. Св. Николая Чудотворца и «Российский Красный крест». К работе подключились 80 волонтеров.

Светлана Пуцигова, руководитель благотворительных проектов Фонда имени Святого Димитрия Солунского:

— Работают волонтеры в удобном для них режиме, в основном после работы в будние дни. Будут приезжать за пакетами с подарком и поздравительной открыткой от организаторов и разъезжаться по адресам. Желающих достаточно много, это очень радует: порядка 80 человек уже в списке, кто готов взять и поехать.

Адресатов акции — малоимущих граждан — искали через социальные службы, через «Областную газету», были обращения и от самих нуждающихся.

Первой в списке адресатов оказалась 90-летняя Анна Федоровна Капустина. Она всю жизнь прожила в Казахстане, работала печатником в типографии, детей нет. Два года назад перебралась в Екатеринбург, поближе к племяннику. Жена племянника узнала об акции «Светлая Пасха» и обратилась за помощью для Анны Федоровны. Женщине привезли в подарок набор продуктов: крупу, муку, растительное масло, чай, консервы, сладкое. «Все пригодится, спасибо!» — благодарит женщина.

Наталья, студентка, будущий психолог, волонтер:

— Честно сказать, я поражена реакцией людей, которым мы привезли подарки. Такое чувство благодарности за маленький кусочек радости, который мы принесли! Это тронуло до слез, до глубины души! … Не могу сказать, что я какую-то свою значимость почувствовала, наоборот, очень большую незначительность, что так мало можем сделать, я в частности, как отдельный человек.

Фонд имени Святого Димитрия Солунского ждет помощи екатеринбуржцев. Адрес фонда — ул. Добролюбова, 8в, тел. (343) 287–02–58, сайт: www.fdsol.ru.