Он рассказал, что эффективность расходования выделенных на реформу средств сейчас оценивает Счетная палата.
— Руководство МВД получило уникальный шанс, президент Российской Федерации дал им этот шанс с колоссальными возможностями. Руководство МВД шансом, который дал президент страны, не воспользовалось.
Андрей Макаров критиковал закон «О полиции» с самого начала. Он указывал на то, что, в соответствии с этим законом, полицейские обладают слишком широкими полномочиями. 16 апреля он вновь отметил, что «в законе явно написано, что они могут делать все».
— Эффективность расходования будет связана не с тем, кто сколько получил, а в какой степени были выполнены задачи, поставленные перед реформой МВД, достигнуты цели, и как это соотносится с теми средствами, которые были выделены.
Дискуссия о реформе полиции возобновилась после того, как в казанском отделении полиции до смерти запытали задержанного. Впоследствии были установлены и другие случаи применения пыток. Тем не менее МВД положительно оценило работу своего татарстанского управления, — сообщает Lenta.ru.
Напомним, что новый закон «О полиции» вступил в силу в марте 2011 года. С 1 января 2012 года милиционеры, прошедшие переаттестацию, стали полицейскими. В 2010 году сообщалось, что на реформу в 2012–2013 планировалось потратить 217 миллиардов рублей.