Раздел Общество
16 апреля 2012, 09:05

Патриарх Кирилл заявил о провале антицерковной кампании

Об этом, по его мнению, свидетельствует то, что в этом году на Пасху в храмах было особенно многолюдно.

Напомним, недавно представители Русской православной церкви заявили, что в стране ведется антицерковная кампания. Московская патриархия приняла циркуляр, призывающий верующих бороться с «антицерковными силами» и «ложными ценностями агрессивного либерализма». Вчера патриарх Кирилл заявил, что все усилия врагов церкви были напрасны: народ не поддался.

Патриарх Кирилл:

— Особенно остро мы подверглись воздействию враждебных сил извне этим Великим постом. И сердца многих людей были уязвлены великой скорбью, но удивительным образом прошла в этом году Пасха Христова. Никогда еще на всю послереволюционную историю не было в храмах так много народу.

Массовый приход россиян в церковь патриарх Кирилл назвал «нашим воскресением».

Патриарх Кирилл:

— Сотни и сотни тысяч людей не только участвовали в пасхальных Богослужениях, но прошли в субботу и в воскресенье через наши храмы. Тысячи людей шли семьями, с детьми, чтобы прикоснуться к святыням, войти в Божий храм, засвидетельствовать свое участие в пасхальном торжестве и свою принадлежность матери — Русской православной церкви.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.