Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин и Медведев встретили Пасху в храме Христа Спасителя

15 апреля 2012, 10:08
Нынешний и будущий главы государства и патриарх Кирилл поздравили друг друга с праздником Воскресения Христова и обменялись пасхальными яйцами.

Пасхальные богослужения прошли в ночь с 14 на 15 апреля по всей стране. В Москве в храме Христа Спасителя службу проводил патриарх Кирилл.

На богослужении присутствовали первые лица государства — президент Дмитрий Медведев с первой леди и премьер-министр Владимир Путин. Также в храме были замечены председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, детский омбудсмен Павел Астахов, председатель попечительного совета Фонда Андрея Первозванного, глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин, отмечает РБК. Всего в храме собралось около шести тысяч человек.

Перед началом крестного хода предстоятель Русской православной церкви обратился с традиционным приветствием к собравшимся, а также зрителям прямой трансляции богослужения.

Патриарх Кирилл:

— Вот и сегодня, идя в Божий храм, давайте оставим за своей спиной все то, что нас так беспокоило в течение последнего времени и в течение всего года, который прошел с прошлой Пасхи. Оставим эти переживания ― трагические, а иногда трагикомические, оставим злобу и ненависть, оставим чувство вражды, все то, что надрывает нашу душу, постараемся примириться с нашими ближними и дальними, в самих себе преодолеть те конфликты, которые так будоражили наше сознание, так омрачали нашу жизнь, оставим все за спиной и войдем в храм со спокойным и мирным сердцем и пред лицом Божиим помолимся.

Пасхальное Евангелие читалось на 18 языках: на греческом, латыни, древнееврейском, славянском, санскрите, русском, английском, французском, немецком, украинском, молдавском, эстонском, латышском, чувашском, татарском, гагаузском, японском и китайском языках, сообщает официальный сайт Московского патриархата.

Фото: ИТАР-ТАСС