Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российская полиция успешно борется сама с собой

13 апреля 2012, 18:32
Преступлений, которые совершают сами полицейские, все равно меньше, чем среди обычных граждан, утешил Рашид Нургалиев.

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что полиция эффективно борется с преступниками в своих рядах. Половину преступлений и правонарушений полицейских, а также 80% случаев взяточничества выявляют подразделения собственной безопасности МВД. При этом, уточнил глава МВД, «уровень преступности среди полицейских в несколько раз ниже, чем среди остальных граждан», цитирует РБК.

Работа подразделений собственной безопасности МВД незаметна для депутатов и общества, посетовал Нургалиев. Причина в том, что расследованием преступлений занимается Следственный комитет, он же и распространяет информацию.

Между тем в связи с преступлениями, совершаемыми полицейскими, на сотрудников правопорядка оказывается чрезмерное информационное давление: информация о реальных обстоятельствах инцидентов искажается и обрастает слухами.

По словам Нургалиева, снизить уровень преступности среди сотрудников МВД поможет «жесткий контроль за каждым поступком действующих сотрудников, выявление и реагирование на минимальные признаки отклонения от норм закона и морали», цитирует РБК. Прошедшая переаттестация с очисткой системы не справилась.