Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В свердловской полиции около 2 тысяч вакантных мест

13 апреля 2012, 15:44
Из них 400 — в Екатеринбурге. Особенно не хватает участковых и сотрудников угрозыска.

В свердловской полиции на сегодняшний день остаются вакантными 1700 мест, из них 400 — в Екатеринбурге. Об этом рассказал начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД РФ по Свердловской области Виктор Бердников. Он отметил, что полиция испытывает «большой дефицит руководящих кадров».

Виктор Бердников, начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— У нас было большое сокращение. Ушли те, кто имел право на пенсию, чтобы дать возможность другим поработать. В Екатеринбурге назначено 14 заместителей начальников районных отделов. Сейчас необходимы сотрудники уголовного розыска, участковые. Требование на участкового и оперуполномоченного — наличие высшего юридического образования. В патрульно-постовую службу сейчас народ пошел, но нам нужны и патрульно-постовые. Заработная плата здесь составляет 25 тысяч.

Отметим, что по-прежнему остается вакантным место начальника отдела полиции №14 (Орджоникидзевский район, Эльмаш). Прежний начальник был уволен за «хамское отношение к подчиненным».

Не исключено, что в скором времени в ГУ МВД появится еще несколько вакантных мест. Сейчас главк проводит проверку информации о том, что на мини-рынках Екатеринбурга (на улице Баумана и Ильича) сотрудники правоохранительных органов вымогали деньги у предпринимателей за возможность работать на этом месте. По сообщениям коммерсантов, на связь с ними выходил некий Стас, которого сейчас и ищет полиция. «Мы не можем найти основного фигуранта, Стаса, который, предположительно, и заправлял всеми этими, но мы все равно найдем», — заявил Бердников.