Раздел Общество
13 апреля 2012, 17:00

В Свердловской области назвали худшие управляющие компании

Перечень УК, которые плохо выполняют свои обязанности по эксплуатации и содержанию жилищного фонда, составила Государственная жилищная инспекция по итогам первого квартала 2012 года.

В этот раз рейтинг составлялся на иных основаниях, нежели в прошлом году, сообщили в департаменте информационной политики губернатора. В 2011 году главными критериями отбора было количество жалоб и нарушений, так что в перечень недобросовестных попали преимущественно крупные управляющие компании.

При составлении нынешнего рейтинга учитывалось не общее количество жалоб, а число обращений и нарушений, выявленных по результатам проведенных проверок в расчете на 1 тысячу квадратных метров обслуживаемого жилищного фонда. По мнению Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, это более объективно.

В результате прежние лидеры черного списка в первом квартале 2012 года покинули антирейтинг: в новый перечень не вошли УК «РЭМП Железнодорожного района», УК «Чкаловская», УК «РЭМП УЖСК» (Екатеринбург).

В первом квартале 2012 года в черный список УК вошли екатеринбургские ООО «УК «Жилком», ЕМУП «СУЭРЖ», ЗАО «УЖК «Урал-СТ», каменск-уральские ООО «УК «Дирекция единого заказчика», МУ «УЗ по ЖКУ», белоярские МУП «БТС», ООО «УК «Жилуслуги», ОАО «Управляющая компания» (Камышлов), ООО «УК-ТЕМП» (Артемовский), ООО УК «ПИК-Сервис» (Новая Ляля), ООО «Управляющая компания жилым фондом» (Ивдель), ООО УК «Первое домоуправление» (Красноуральск), ООО «Первоуральская жилищная компания» (Первоуральск), ООО УК «Коммунальный сервис» (Первоуральск), ООО «УК Дзержинского района» (Нижний Тагил) и ООО «Независимая управляющая компания» (Кушва).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.