Раздел Общество
12 апреля 2012, 09:10

Астраханцу Олегу Шеину стало хуже, ради выборов он готов умереть

В пятницу Ксения Собчак готова заплатить за билет в Астрахань людям с гражданской позицией.

Участник голодовки в Астрахани, экс-кандидат в мэры города Олег Шеин почувствовал недомогание и не смог встретиться с местными жителями, как собирался. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил депутат Госдумы от фракции эсеров Дмитрий Гудков.

По словам депутата, Шеин, голодающий уже 27-й день, находится в сознании. Он отказался от госпитализации и отправился обратно в штаб участников голодовки. Губернатор области Александр Жилкин предложил Олегу Шеину пост в администрации, на что экс-кандидат заявил газете: «Я за должности не покупаюсь».

Шеин сообщил, что готов умереть за свои идеалы, если власть не пойдет на компромисс. На вопрос, в каком случае голодовка прекратится, экс-кандидат в мэры ответил: «Это честные, чистые перевыборы», передает «Интерфакс». По мнению экс-кандидата на должность главы города, решение предоставить участникам акции видеоматериалы с избирательных участков — это издевательство.

На сегодняшний день, отметил Шеин, количество участников голодовки — 15–20 человек.

Олег Шеин:

— С первого дня голодают четверо включая меня. Это люди разного возраста, национальностей и политических взглядов. С нами те жители города, которые борются против местной мафии.

Он подчеркнул, что их протест является совершенно мирным: «Хочу отметить, что тут нет ни одного антипутинского лозунга. Нас, например, поддерживает доверенное лицо Путина в области писатель Юрий Никитин. Никаких госдеповских сценариев мы не приемлем».

Ксения Собчак готова оплатить билет в Астрахань любому, кто готов поддержать Олега Шеина.

Ксения Собчак:

— Дорогие неравнодушные люди с гражданской позицией! В пятницу я лечу в Астрахань. Если хотите полететь и у вас нет возможности, я оплачу билет. Это очень важно — показать, что мы поддерживаем тех, кто способен на такое ради справедливости. Этим людям есть что терять — здоровье. Поддержите.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.