Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Путин порадовал поклонников игрой на фортепиано

11 апреля 2012, 08:09
К сожалению, инструмент оказался не настроен.

Владимир Путин во время рабочей поездки в Санкт-Петербург, после заседания попечительского совета Русского географического общества (РГО) посетил театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова.

Глава российского правительства приехал в театр в ответ на приглашение его худрука Рудольфа Фурманова, он был доверенным лицом Путина во время выборов. В одном из помещений премьер увидел пианино и, не удержавшись, подошел к нему, чтобы наиграть мелодию «Город над вольной Невой».

«Оно не настроено!» — заметил Путин спустя некоторое время. «Да оно и не настраивается», — рассмеялся в ответ Фурманов.

Ранее на заседании РГО премьер-министр обсудил с экспертами перспективные экологические проекты, а также вручил гранты на новые исследования. Путин также поддержал инициативу волонтерских организаций, которые очищают от мусора берега крупнейшей сибирской реки — Енисея. Кроме того, он рассказал, что по инициативе членов РГО, с которой они обратились к местным властям, учрежден День Енисея, — сообщает РБК.

Премьер-министр предложил распространить практику «генеральных уборок» и на другие регионы России, поэтому следующую встречу РГО Путин предложил провести в экспедиции.

Владимир Путин:

— Теперь у нас в России появился первый экологический праздник, запущенный на региональном уровне по инициативе общественной организации.