Раздел Общество
10 апреля 2012, 15:03

Тимофей Радя повесил в центре Екатеринбурга ковер

Известный уличный художник продолжает облагораживать столицу Урала.

Сегодня утром на трамвайной остановке напротив Дома кино, что по улице Луначарского, на стене с доской объявлений появился настоящий ковер. Руку к появлению этого нового объекта уличного искусства в уральской столице приложил известный уличный художник Тимофей Радя.

Тимофей Радя, уличный художник:

— Ковер мы начали вешать на остановке около 10 утра. Народ реагировал по разному, мнения разделились: кого-то такое нарушение порядка не устраивает, другие понимают без слов и радуются. Пока спорил с одной девушкой, подошел мужчина и сказал, что ему вспомнился Омар Хайям. Мне на самом деле не сильно нравится эта доска с объявлениями, она портит вид. Ковер старый, мы взяли его у знакомых и прикрутили на саморезы, я думаю, что снять его будет не так-то просто. Пока он там висит.

Таким образом Тимофей Радя продолжает идею облагораживания уральской столицы. Ранее известный стритартовец развесил на одной из заброшенных рекламных конструкций города свежепостиранную одежду.

Уличный художник Тимофей Радя не дает никаких концептуальных разъяснений по поводу акции, а лишь говорит, что это «рациональное использование рекламных поверхностей». На вопрос «Для чего это было сделано?» он отвечает, что никаких целей они не преследовали, а сделали это «просто так».

Фото: Тимофей Радя.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.